суббота, 30 июля 2016 г.

КАШИ: польза и вред

С незапамятных времен каша является самым популярным блюдом русской кухни. Существует множество рецептов каш из различных круп, и все они обладают несомненными полезными свойствами, которые помогают людям сохранить и укрепить свое здоровье.

Согласно пирамиде питания, принятой большинством диетологов мира, большую часть рациона питания человека должны составлять цельнозерновые продукты, к которым и относятся каши.

Люди, ведущие здоровый образ жизни, на завтрак употребляют именно кашу, так как утренний прием пищи один из самых важных и каши как нельзя лучше подходят для «подзарядки» организма в начале дня.

Каши полезны в любом возрасте, детям – для правильного и гармоничного развития и роста, молодежи – для поддержания сил и энергии, людям преклонного возраста – для сохранения здоровья и замедления процессов старения.

Давайте более подробно разберем полезные свойства этого замечательного блюда.

Полезные свойства каши:
  • Каши помогают укрепить иммунную систему и насыщают организм витаминами и минералами.
  • Углеводы, входящие в состав круп, дают организму энергию.
  • Улучшают мозговую и физическую деятельность организма.
  • Каши благоприятно влияют на работу нервной системы.
  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  • Очень полезны для желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ, способствуют выведению токсинов и шлаков.
  • Рекомендуются людям с лишним весом, а также тем кто заботится о своей фигуре.
  • Регулярное употребление каш улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Популярные в нашей стране каши: гречневая, перловая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшённая, ячневая, манная, овсяная.

Кушайте каши с удовольствием и будьте здоровы!


http://chudesalegko.ru/kashi-polza-i-vred/

Комментариев нет:

Отправить комментарий