среда, 1 июня 2016 г.

Выбираем подушку. Как выбрать правильную подушку.

Правильно выбранная подушка обеспечивает не только хороший отдых во время сна, но и заботится о здоровье, так как неправильная подушка может привести ко многим заболеваниям.

Подушка необходима для поддержания головы и шеи (шейного отдела позвоночника), что помогает отдыхать всему позвоночнику и телу. Подобрать подушку совсем несложно, если знать основные правила, которые описаны ниже.

Правила выбора подушки: ЖЕСТКОСТЬ ПОДУШКИ

– Если вы спите на боку, то специалисты рекомендуют спать на жесткой подушке. 

        – Если вы спите на спине, то лучше выбрать подушку средней жесткости.

        – Если вы спите на животе, то больше подойдет мягкая подушка.

Правила выбора подушки: ВЫСОТА ПОДУШКИ

Высота подушки зависит от нескольких факторов, таких как поза, в которой вы чаще всего спите, ваша комплекция, а также жесткость матраца.

        – Если вы спите на боку, то высота подушки должна соответствовать ширине плеча.

    – Если вы спите на животе или спине, то необходима подушка пониже.

    – Чем мягче матрац, тем выше должна быть подушка.

Правила выбора подушки: НАПОЛНИТЕЛЬ ПОДУШКИ

Наполнители подушек делятся на два больших вида – синтетические и натуральные. И у одних и у других есть свои преимущества и недостатки.

Синтетические наполнители подушек:

– Подушки из синтепона. Подушки с синтепоновым наполнителем недороги, не имеют запаха, долго служат, в них не заводится пылевых клещей. Они хорошо сохраняют тепло, очень мягкие, их можно стирать в стиральной машине. Недостатком подушек из синтепона является то, что они достаточно быстро теряют свою форму.

  – Подушки с наполнителем комфорель. Комфорель один из самых популярных наполнителей подушек, выглядит в виде небольших пушистых шариков. Такие подушки очень просты в уходе, позволяют хорошо циркулировать воздуху и сохраняют тепло. В подушках с наполнителем комфорель не заводится пылевых клещей, они не впитывают запахи и не вызывают аллергии.

– Подушки с эффектом памяти. Подушки с эффектом памяти наполнены вязкоэластичной полиуретановой пеной, которая под воздействием веса и тепла тела принимает очертания головы и шеи. Такие подушки гиппоаллергенны, в них не заводятся паразиты. Стирать такие подушки нельзя.

Натуральные наполнители подушек:

– Подушки из пуха и пера. Подушки из пуха и пера очень удобны. В зависимости от соотношения количества пера и пуха могут быть жестче и мягче – чем больше пуха, тем подушка мягче и дороже. Подушки из пуха и пера могут вызвать аллергию.

– Подушки из овечьей шерсти. Такие подушки благоприятно влияют на здоровье человека, но не подходят аллергикам. Недостатком подушек из овечьей шерсти является то, что они быстро скатываются.

– Подушки с шелковым наполнителем. Подушки с шелковым наполнителем не вызывает аллергии, не впитывает запахи, не сваливаливается (как подушки из овечьей шерсти). Такие подушки очень мягкие и стоят дорого.

– Подушки с растительными наполнителями. Для таких подушек наполнителями служат травы, рисовая и гречневая шелуха, хмель.  Такие подушки хорошо массируют кожу головы, создают эффект аромотерапии, принимают форму головы и помогают телу расслабиться. Подушки с растительными наполнителями служат не долго, и при движении создают шуршание, что может мешать людям с чутким сном.

– Подушки из натурального латекса. Подушки из натурального латекса упругие и мягкие, хорошо подстраиваются под форму головы, обеспечивая хороший отдых во сне. Они очень долговечны, но дороги.

Здоровый сон – залог хорошего настроения и самочувствия. Выбирая подушки, помните, что подушки подбираются для каждого члена семьи индивидуально.

Берегите себя и будьте здоровы!


http://chudesalegko.ru/vybiraem-podushku-kak-vybrat-pravilnuyu-podushku/

Комментариев нет:

Отправить комментарий